当幸福来敲门里的25句激励你一生的经典语录荐读

2019-10-31 14:11:02 来源:现代语文网

《当幸福来敲门》是由加布里尔·穆奇诺执导,威尔·史密斯等主演的美国电影。影片取材真实故事,主角是美国黑人投资专家Chris Gardner。

影片讲述了一位濒临破产、老婆离家的落魄业务员,如何刻苦耐劳的善尽单亲责任,奋发向上成为股市交易员,最后成为知名的金融投资家的励志故事。

该影片于2006年12月15日上映。

经典台词

1.你要尽全力保护你的梦想。那些嘲笑你梦想的人,他们必定会失败,他们想把你变成和他们一样的人。我坚信,只要我心中有梦想,我就会与众不同。你也是。

2.如果你有梦想的话,就要去扞卫它。

3.那些一事无成的人想告诉你你也成不了大器。如果你有理想的话,就要去努力实现。

4.当你最认为困难的时候,其实就是你最接近成功的时候。

5.当人们做不到一些事情的时候,他们就会对你说你也同样不能。

当幸福来敲门里的25句激励你一生的经典语录荐读

6.不要让别人告诉你,你不能做什么。只要有梦想,就要去追求。那些做不到的人总要告诉你,你也不行。想要什么就得去努力,去追求。

7.什么叫做创业?创业就是让你的人生充满了无限的可能,创业就是让你知道这个世界上比你优秀的人还比你努力,创业就是让你累的半死的时候还能从床上一秒钟爬起来,因为叫醒你的永远都不是闹钟,而是你日夜追寻的梦想!

8.如果有个人连衬衫都没穿就跑来参加面试而我却录用了他,你会怎么想?

那他穿的裤子一定十分考究。

9.有了目标就要全力以赴。

10.机会总是留给有准备的人,但那往往是努力的人剩下来的。

11.我是这样的人,如果你问我一个问题我不知道答案的话,我会直接告诉你“我不知道”。但我向你保证:我知道怎样找到答案,而且我一定会找出答案的。

12.以后连朋友都不做了? ——没法儿做,太相爱的人怎么做朋友。

13.也许幸福是一种只能让我们不断追寻的东西,而却无法真正拥有。

14. 幸福的幸里面是一个“幸”,不是一个“辛”。或者理解成,Y=Why=为什么,I=我。幸福里面没有为什么,只有我。

15.主,请不要移开那些绊脚的石头,在任何时候指引我,主。我的负担很重,好像很难承受,但是我不会放弃。因为你向我许诺答应了。而且你已经满足了我在圣坛前的祷告。

16.有梦想的人,从来叫醒他的都不是闹钟,而是梦想。

17.上帝不要移开那座高山,请赐予我征服它的勇气。

18.也许幸福是我们只能去追求的东西;又或许是无论如何我们都无法追求到的东西。

19.那些一事无成的人总是告诉你,你也成不了大器。

20.当 ,时间将你我分开 ,你有何感想 。当 , 你回想起我之时, 是否带着忧伤

无所谓, 就让我 与孤独相依, 与时光终老 。

21.我坐在那儿半个多小时一直想编出个故事来解释为什么我到这里却穿着这身衣服,我想编出个故事来证明我拥有你们所期待的品质,比如诚实勤奋团队精神等等,但我什么也没能想出来。事实上我因为没有付清停车罚款被拘捕了。

22.我生命中的这个阶段,这个很短的阶段叫做幸福。

23.我是这样的人,如果你问的问题我不知道答案,我会直接告诉你“我不知道”。

24.如果有个人连衬衫都没穿就跑来参加面试而我却录用了他,你会怎么想?

“也许他穿的裤子不错”

25.这是有一个轴心的,中间的那一片从来不变。