小学生美德少年事迹材料(四篇)

2019-10-30 17:34:47 来源:现代语文网

小学生美德少年事迹材料一

张倩,女,12岁,是柳赞三村小学六年级的班长,现任学校少先队大队长。她尊敬师长,团结同学,做事执着,有毅力。她学习认真,有很强的创新意识,各科成绩名列前茅。她爱好广泛,作为校运动队的队员,训练刻苦;而在美术方面的素养,班内每期精彩的黑板报则是有力的证明;同时她还一直担任本班班刊的主编辑。张倩是一位名副其实的品学兼优、全面发展的好学生。

自2004年9月入学至今连续六年被评为校级三好学生或优秀学生干部,2008年底被评为县级三好学生。

在每次期中、期末考试中获优胜奖。

2007年的绘画作品在读书活动中获县一等奖.

2008年学校的书法大赛中获一等奖。

2008年在全县作文大赛中获二等奖。

2009年镇级春季运动会上小女400米取得第二名。

面对众多的荣誉,张倩获得了充分的自信,却从未被荣誉冲昏了头脑。因为她深知一山更比一山高的道理,通过大量地阅读课外读物,深深地领会到知识的浩瀚。她酷爱看书,只要有时间她总是拿着书看呀看!

小学生美德少年事迹材料(四篇)

张倩不但在学习上取得了不少成绩,几年来在各科老师的精心培养下,她积极参与了班级及学校的各种活动,既丰富了校园文化,也丰富了自己的多彩的生活。她是班级黑板报的主创人员,文字、绘画、布局,把黑板报办成了班内的一个亮点,令其他班级羡慕不已。自去年班内《花开的声音》出版以后,张倩同学一直担任主编辑,把这一期刊办的有声有色,使班内的文化氛围十分浓厚。体育方面,她作为校运动队的一员,训练刻苦,有一股不服输的劲头,在今年的春季运动会的小女400米决赛中,她取得了第二名的好成绩。

张倩还是一个热爱集体、关心他人、品质优秀的好学生。自入学以来,她一直担任班长, 她有一腔勇于负责的精神。在学校里她力争成为老师的好助手,同学们的好服务员。张倩同学从小学一年级开始当选为班长,自当上班长那一天起,她就用稚嫩的肩膀承担起了一份责任。因为她是班长,劳动时她总是抢着干最脏最重的活儿,从不偷懒,也不会拿出班长的架子只指挥别人干,下课后同学们休息她却还在忙着收发作业本。

张倩的全面发展还表现在日常生活中。首先她是一个懂事的孩子,从不乱花一分钱。曾经好几次,妈妈见别人家的姑娘打扮的漂漂亮亮的,就想给她也买几件新衣服。可张倩说:“我有衣服穿,还都很新呢。平日在家里,对待亲人,关注亲人的冷暖,经常帮助爸爸妈妈做一些力所能及的家务活,打扫卫生,摘菜洗菜、洗衣服,做完作业后主动帮妈妈带弟弟,让亲情其乐融融。对待邻里,她文明礼貌、与人为善,休息时间绝不会制造噪音影响邻里的休息,深得邻里喜爱。

小学就要毕业了,回顾六年来的小学生活,她非常感激学校老师为她付出的心血,为她提供的一个个学习比赛、展现自己才华的舞台。她在自己的一篇文章中曾写到:等我长大后一定会经常回忆起黄小的美好经历,包括这次举办的“十佳少年”评选活动。

张倩,一个懂得感恩,有着远大理想、执着精神和顽强毅力,知道为什么而学习、怎样去学习的优秀少年。

小学生美德少年事迹材料二

丁艳同学,是松溪县河东中心小学六(一)班学生,是一个爱学习,爱劳动,爱生活,爱科学,勇于创新,乐于助人的好少年。她始终以高标准严格要求自己,激励自己,孜孜不倦地进取,力求全面发展。多年来,各方面表现一直很优秀,特别在助人为乐方面表现得尤为突出。现将她的事迹材料汇报如下:

学习刻苦 成绩突出

丁艳同学学习十分刻苦,成绩非常突出。她上课认真听讲,善于动脑,积极举手发言。语文课她精彩的朗读常常博得师生阵阵掌声;数学课一丝不苟、灵活思考常常赢得师生佩服;英语课专心致志、惟妙惟俏的表演朗读常常引来喝彩。她善于思考,对问题都有自己独到的见解,并能举一反三,遇到困难迎头而上,不解决问题绝不罢休。课间,她注意放松调节自己,使自己有更饱满的精神投入学习。她爱看书,知道很多课外知识,被同学们誉为“语文小博士”。她的各科成绩始终在班级名列前茅,连年被评为“三好学生”。

尊敬长辈 学会感恩

丁艳同学从小立志读好书,做好人,一直用实际行动践行诺言,以此报答父母和老师精心养育与培育之恩。在家里,她关注亲人的冷暖,经常帮助爸爸妈妈做一些力所能及的家务活,如打扫卫生,摘菜洗菜、洗衣服做饭等,她干得得心应手,让亲情其乐融融。对待邻里,她文明礼貌、与人为善,休息时间绝不会制造噪音影响他人,她经常帮助邻居老人做好事,看到邻居奶奶买菜回家,总会伸手帮忙,还经常扶老人过马路,深得邻里喜爱。每当父母生日、父亲节、母亲节,她总能为父母送上祝福,并自己动手制作小礼物,给父母献上一份爱心和孝心。对老师,她发自内心的尊敬与爱戴,上课认真听讲,按时完成作业,牢记老师的谆谆教诲,发奋学习,每每以优异成绩报答老师的精心培育之恩,深得老师和同学们的好评。

真诚待人 助人为乐

丁艳同学从一年级开始就担任班长,在学校这个大集体里她倍受学校领导和老师的关爱,在班级这个小集体里她倍感光荣和任重。

丁艳同学有一颗真诚善良的心。人们都说:金子是最纯美的,但比金子更美的是人的心灵。丁艳同学心地善良、追求纯真、无私无邪。在学校,她对待同学,总爱伸出援手,真诚付出,助人为乐。班级有一个与她邻居的同学,学习很不认真且粗心,常常把课本忘在家里,或落在学校。她知道后总是把课本让给同学,或是赶紧做完作业把课本借给同学使用,这种无私的精神感动了这位粗心的同学,促使他改变不认真和粗心的毛病,学习成绩突飞猛进。对于后进生,她及时给予力所能及的帮助,从不计较个人得失。班级有一个让所有老师都感到头疼的学生,他不仅学习不好,还爱捣蛋,经常把女同学弄哭,还不讲卫生,轮到值日就不知去向。丁艳同学主动要求和他同坐,每当他手痒要欺负人时,她就让他解气,一回两回,没想到,小捣蛋变乖了,同学们都很好奇,老师也觉得奇怪。后来丁艳同学说出了一句让大家都佩服的话:我一直把同桌当作好伙伴,好伙伴习惯不好,需要我帮助纠正。只有同桌把我当成他的朋友后,我讲的话他才听得进去。因此,我忍气吞声事事让着他,当他解气后就指出他的缺点,帮他改正错误。现在我们是好朋友了,他当然听话了,自然变乖了。没想到,丁艳同学小小的心灵里不仅装满真、善、美,而且充满智慧。

丁艳同学有一颗执着的与同学共同进步的责任心。“向上”是孩子健康成长的力量源泉。从咿呀学语起,她的父母就教育她做一个积极向上的好孩子。到幼儿、到小学又接受老师有目的地启发和教导,她深知:一花独放不是春,百花齐放春满园。于是,她不仅事事争先,事事以身作则,而且,心系班集体,心系班上的每一个学生。学校每周都要进行文明班评比,她向全班同学倡议,力争周周拿到文明班。有的同学提出异议,认为不可能做到。甚至有同学说,拿到文明班有什么用,文明班又不能当饭吃,文明班又不能提高考试成绩。但丁艳同学义正词严地说:“争取文明班就是严格要求自己,就是养成良好的行为习惯,这是人生一笔可贵的财富。”她要求每个同学在倡议书上签字。签完字后,她又找那几个爱捣蛋的同学谈心,和几个班干部商量,一人帮教一个对象。此后,凡是这几个捣蛋鬼犯下的错误,都由几个班干部督促改过。同学们经常看到丁艳领着捣蛋同学拣果皮纸屑,擦洗污渍……有人问她为什么要这样做,她回答得很干脆也很响亮:“为了班集体,为了班级的每一个同学!”

丁艳同学自从当上班长那天起,就用稚嫩的肩膀承担起一份重任。她亲自管着教室钥匙,为了让同学们能够提前进教室,她总是比其他同学提前到校,放学后最后一个离开,不论是刮风还是下雨,不论是冬天还是夏天,常年坚持,从没有失误过。学校开展各项活动,她总是积极相应,热心组织、动员、鼓励同学勇于参加,大胆表现,并发挥自己的特长,为班级赢得多项荣誉。有些同学怕劳动,她就抢着干最脏最重最累的活儿,从不偷懒,绝不会拿出班长的架势指挥别人干这干那,同学们在她的精神感召下,个个奋勇争先,因此,学校布置下来的劳动任务,六(1)班干得最好,也最快完成任务。课后,同学们休息,我们常常看到她和组长们忙着收发作业本,如果她发现哪位同学没交作业,立即找他谈话。同学犯纪律了,她及时指出。同学遇到难题,她便耐心辅导。放学后,有同学甚至家长找她问这问那,她都一一回答,没有半句怨言。她帮助同学从来都是出自真诚、尽心尽力的,与同学相处很友善很热情。她团结每一个同学,得到所有同学的喜欢。她关心班级贫困学生,主动出钱帮助他们,她说:帮助别人实际上就是帮助自己。她关心、同情汶川地震受灾的同胞,将平时攒下的零用钱全部捐献出来。

丁艳同学所做的一切得到全校师生的好评。当老师夸奖她时,总会腼腆地说:“这没什么,我觉得帮助他人是一件很快乐的事!” 这是多么朴实的语言,却是多么感人的话语啊!丁艳同学,好样的,你是我们全体少先队员学习的好榜样!

小学生美德少年事迹材料三

董龙敏,12岁。渭田中心小学六(3)学习委员,学校少先队大队长,学校广播站站长,303宿舍舍长。她是一个爱学习,爱劳动,爱生活,爱科学,勇于创新,乐于助人的好少年。她始终以高标准严格要求自己,激励自己,孜孜不倦地进取,力求全面发展。多年来,各方面表现一直很优秀,特别在助人为乐方面表现得尤为突出。

董龙敏同学有一颗真诚善良的心。人们都说:金子是最纯美的,但比金子更美的是人的心灵。董龙敏同学心地善良、追求纯真、无私无邪。在学校,她对待同学,总爱伸出援手,真诚付出,助人为乐。

学习上,六(3)班里有一个与她邻居的同学,学习很不认真且粗心,常常把课本忘在家里,或落在学校。她知道后总是把课本让给同学,或是赶紧做完作业把课本借给同学使用,这种无私的精神感动了这位粗心的同学,促使他改变不认真和粗心的毛病,学习成绩突飞猛进。班级里有几名后进生,他们总是学习上不去,作为学习委员她总是觉得自己责任重大。于是主动请求老师让自己用课余时间为这几位后进生补习功课。这几名后进生在她的帮助下,成绩全都赶了上来。

生活中,她一样不忘时时刻刻助人为乐。董龙敏同学在学校是寄宿生,学校共两百多名寄宿生,其中一二年级学生也占了不少。寄宿生同学远离父母,远离家乡来学校寄宿,时不时就会碰到困难,只要他们一碰到困难,董龙敏同学就会及时出现在他们面前,给予他们力所能及的帮助,却从不计较个人得失。低年级的同学蒸饭,取饭有困难了,董龙敏同学二话不说就帮忙蒸饭、拿饭。碰上大热天,饭很热,一连帮忙十几个小同学拿好饭要来回跑几趟,既费时又把自己热成了一个汗人。可是董龙敏同学从不喊苦不喊累,不怕自己迟吃饭,几年如一日,从没间断过帮忙同学拿饭。还有不少同学,在生活中经常会丢失了钱或学习用品、生活用品,董龙敏同学知道了,也会无私的拿出了自己的钱财物品来帮助别的同学。要是碰上有同学生病了,董龙敏同学并立马前去嘘寒问暖,为生病的同学打开水,陪他们去卫生院看病,并亲自为他们倒好开水吃药。如果生病同学请假回家了,她还会等他们回来后,主动为她们补功课。夜里,303的几位小同学经常会哭闹,董龙敏同学并会用好话劝慰她们,细心照顾她们。半夜陪她们上卫生间,给她们盖被子,有时还会为她们洗衣物。董龙敏同学在宿舍里的这种乐于助人的行为,慢慢在全体寄宿生中传开了,同学们给她取了一个好听的外号,亲切的称赞她为“董妈妈”。

不仅是如此,“董妈妈”在无论在何时都不忘助人为乐。有一个星期天,董龙敏从家乘车来学校,在大街下车后往学校走的路上,路中间的一个钱包把她吸引住了。她捡起来一看,里面除了一些证件外,现金就有好几百。怎么办?她左右一看,没一个人影,她完全可以把钱包藏起来就走,或是先带回学校上交给老师,就凭这几百元,学校肯定是会表扬她的。可是她没这样做,她想,主人丢了钱包一定很着急回来找,所以她就站在原地等待失主出现。等了很久后,主人依然没出现。她就打开钱包看看能否从里面找到主人的相关资料或联系方式。正巧,里面有身份证,还有一张名片。身份证和名片上的姓名正好是同一个人,董龙敏同学就找到一个有公用电话的地方拨通了名片上的电话。半小时候,主人出现了,当钱包主人问她叫什么名字时,她说她叫少先队员,这是她该做的!主人拿了一百元人民币奖励她,她也拒绝了,背起书包就往学校跑。主人追上来要送她回学校,她也不肯!主人无奈,只好在事后向学校反映了此事,学校几经调查,才知道这件拾金不昧,助人为乐的事情又是“董妈妈”所为。

如今“董妈妈”助人为乐的事迹早已传遍整个学校。“董妈妈”也为此获得了许多人的赞赏与诸多的殊荣。县里的“三好学生”名单中有她,学校的优干名单也有她;学校的十佳少年中有她,学校的八德之星也有她;学校剑桥英语之星有她,县校习作、书法、绘画、演讲一等奖都有她。

“董妈妈”!你真是好样的!愿你那颗善良的心继续发扬助人为乐的火光,在未来的生命旅程中不断为自己添光彩!

小学生美德少年事迹材料四

我叫×××,是××小学××班的学生。

在老师的精心教导和培育下,我从一个不识字的孩子成长为一名小学六年级的学生。曾担任过小组长、班长、中队长及语文、英语等学科的课代表,现任中队长,是一名德智、体、美、劳全面发展的好少年。六年来,年年被评为“三好学生”、“优秀少先队员”,先后获得了“学习礼仪标兵”、“优秀班干部”等称号。身为六(六)班的中队长,我从自我做起,严格要求自己,起表率作用,秉着全心全意为同学这一宗旨去开展工作,经常为班上做些力所能及的事情;帮老师做一些管理班上的工作,使我们班各方面越来越好。

尽责奉献做班级的领头雁在学校,我对待学习一丝不苟、脚踏实地。每一次的作业都按老师的要求认认真真地完成;课堂上总能听到我独特的见解。学习上是大家公认的“领头雁”。

在同学眼中,我是一名懂事的“小大人”,老师和同学都很信任我。几年来,我总是默默地为班级为同学服务,成了老师的小助手,如每天检查同学到校、读书、作业、佩戴红领巾、纪律等情况;对老师交给我的任务,我总是认真地去完成。我处处以身作则,上课专心听讲,认真思考,积极同同学合作学习,认真完成各科作业。与所有的不文明行为告别,从不讲脏话,不买零食,不乱扔乱吐,并能帮助同学们改正一些缺点或不良行为。

“时间是挤出来的,我要多学习多锻炼自己,为学校争得荣誉。”我总是这样要求自己。校内外的学习、活动常常忙得我不亦乐乎,但我总是充满自信地面对。每次集体活动我都认真准备,付出了许多辛劳和汗水。功夫不负有心人,凭着我的顽强刻苦、不懈努力,在比赛中大气沉稳,声情并茂,脱颖而出,取得了老师和同学的好评。而面对大家的赞扬,我只是对大家微微一笑,心中立下了更高的目标。

在同学心中,我更是被大家公认的热心人。不管谁有困难,我都会伸出热情之手,杨括同学学习上有困难,我主动要求老师和他做同桌,在学习上帮助鼓励他。同桌的水彩笔没带,我会主动递过去一支;同桌座位下脏了,我会帮着一起清理干净;同桌的题不会做了,我会启发同桌一起分析;同桌受到表扬了,我会为之由衷地高兴。在我的带动下,班里关爱集体的同学越来越多。

尊老爱亲做家里的好孩子在家里,我被爸爸妈妈认为是个懂得感恩的好孩子。我从小就受《孔融让梨》的影响,在家里每次有好东西时,我总是学孔融的样子,先把大的、好的依次分给爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、弟弟、最后剩下小的自己吃。每次长辈们都会夸奖我,我总是说孔融也是这样的嘛。

“弯弯腰,捡出一片净土”。外出游玩、小区散步,我总不忘随手捡起地上的奶盒、纸屑,一言一行讲道德,举手投足见文明。文明不就应从这点点滴滴小处做起吗?我还是家里的低碳宣传员,洗菜的水我告诉奶奶要浇花;洗衣服的水冲马桶。用过的易拉罐、包装盒做成小收纳盒,装饰居室。汶川大地震发生后,作为中队长的我组织全班献出爱心,把储钱罐里的钱全部捐出。

成绩代表过去,我的人生之路才刚刚起步今后我会更加努力,为班级争光,为自己的人生添彩,不辜负老师和家长的期望和厚爱。