宁夏干部教育培训网络学院:http://edu.nxgbjy.org.cn

2019-10-31 15:59:06 来源:现代语文网

宁夏干部教育培训网络学院:http://edu.nxgbjy.org.cn?

宁夏干部教育培训网络学院:http://edu.nxgbjy.org.cn

7月30日,校(院)召开2019年第八次教学工作委员会会议,审议《宁夏干部教育培训网络学院课程开发方案》,常务副校(院)长、教学工作委员会主任蒋文龄主持会议并讲话。

蒋文龄强调,网络学院的课程开发要突出干部教育培训网络学院的功能定位和办学特色,坚持组织需求、岗位要求与个人需求相结合,新理论、新知识与新实践相结合,体现政治性、时代性、针对性和有效性。要深度开发学习贯彻习近平总书记视察宁夏时的重要讲话精神和对宁夏工作的重要指示批示精神相关课程,不断完善网络学院课程体系和课程内容。要把校(院)近年来推进用学术讲政治教学改革中的精品课、优质课列入网络学院课程,通过网络学院广泛推广宣传,让更多干部学习,不断增强校(院)教师荣誉感。要开发好网络“微课”,更好地适应干部快节奏的在线学习发展需求。

蒋文龄要求,要认真贯彻落实全国全区干部教育培训规划,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想摆在最突出的位置,按照理论教育和党性教育不低于总课时的70%要求,建好课程体系,充实课程内容,并建立课程更新机制,不断满足干部教育培训和干部学习需要。要坚持引进优质网络课程和自主开发课程并举,把校(院)获评中组部干部教育培训好课程,全区党校(行政学院)系统和校(院)精品课、优质课,以及校(院)主体班排名前5的课程纳入网络学院课程内容,并围绕自治区党委、政府重点工作任务开发好区情课程、能力课程。整合课程菜单,完善课程体系,平衡自主开发课程和购买课程权重。微课开发要坚持“短、新、优”原则,时长控制在5-8分钟,主要采取动漫、纪录片、访谈视频和有声书等形式,逐步建设起校(院)网络在线学习精品课程库。要完善课程开发机制,根据课程单元确定项目负责人,以招投标方式进行课程开发,严把课程质量关口,严格按照规划、购买、开发、制作、审核、发布、更新和评选的管理流程组织课程开发。要严格执行课程的“三审三校”负责制,按照“凡上必审”原则,严格落实意识形态工作责任,保证课程内容的政治安全。

副校(院)长李培文、教育长马国君,校委委员张继业、周武壮,校(院)教学工作委员会成员和相关人员参加会议。