2020年乡村医生退休每月可领取千元工资政策

2019-10-31 15:29:10 来源:现代语文网

为进一步深化医药卫生体制改革,加强村卫生室和乡村医生队伍建设,湖北省鄂州市葛店开发区葛店卫生院在全市率先落实退休乡医待遇。

在保障乡村医生待遇方面,除了落实补偿政策,将基本公共卫生服务补助资金重点向乡村医生倾斜之外,湖北省完善了乡村医生养老政策。

2020年乡村医生退休每月可领取千元工资政策

各地在支持在岗乡村医生参加城乡居民基本养老保险的同时,引导符合条件的在岗乡村医生以个人身份参加职工基本养老保险。对于具有乡村医生资质、从事乡村医生工作10年以上、到龄从村卫生室退出的村医,各地应结合实际制定相关政策给予适当补助,并纳入同级财政预算。

2018年,湖北省葛店卫生院做到了!

据统计,葛店开发区年满60周岁、工作满20年以上的乡医共36人,其中达退休年龄的有24人、在岗12人。有乡村医生证的28人。

按照国家相关政策,依据我市城镇职工计发标准,葛店卫生院在开发区社发局的指导与帮助下,经过规范程序、严格审核,确定全区共有41名乡村医生符合申领条件,每月可领取1242元工资。

目前,开发区符合该条件的41名乡村医生已成功申领1月份的相关待遇。

落实村医的养老,他们做到了,希望能有更多的省份开始真正的实施到位,圆圆也希望有越来越多的信息被发表,这样村医的等待就变得有日可期,愿望真的能成真,梦想真的能实现。